12. Internationales Lusitano Festival 2018

3. bis 5. August 2018
Reitanlage „Wintermühle“ in Stahlnhainer Mühlen 10, 61267 Neu-Anspach

Liebe Lusitano Freunde,

mittlerweile ist es zur Tradition geworden, dass alle 2 Jahre ein Lusitano Festival statt findet.

Zum dritten Mal wird die Veranstaltung auf der Reitanlage „Wintermühle“ in Neu-Anspach, „mitten in Deutschland“ – vom Cavalo Lusitano e.V. Germany organisiert. Auf der herrlich gelegenen Anlage finden neben Zuchtschauen und Körungen auch Sportprüfungen edler Lusitano Pferde statt.
Wir möchten uns bei dieser Gelegenheit beim Team unseres Gastgebers, Herrn Arnold Winter bedanken, dass wir die Anlage für unsere Veranstaltung zur Verfügung gestellt bekommen.
In den Zuchtschauen werden Stuten und Hengste verschiedener Altersklassen präsentiert. Die Zuchtrichter beurteilen hier in erster Linie das Exterieur und die Bewegungen der vorgestellten Pferde. Bei den Körungen von Stuten und Hengsten, werden neben dem Exterieur und den Bewegungen besonderes Augenmerk auch auf die Korrektheit des Körperbaues und des Interieurs wert gelegt.
Die Vielseitigkeit der Lusitanos wird in Sportprüfungen vorgestellt:
Working Equitation – eine aufstrebende Sportart in Deutschland, die immer mehr Anhänger findet, ist angelehnt an die ursprüngliche Arbeit der Lusitanos, die als Arbeitspferde gezüchtet wurden. Dressur Aufgabe, – Trail, d.h. dressurmäßiges Durchreiten eines Hindernis Parcours. Dort erwartet die Teilnehmer u.a. ein Tor, eine Brücke, Slalomstangen etc. Im Speedtrail ist ein ähnlicher Parcours auf Schnelligkeit zu überwinden. Das wird sicherlich ein sehr interessanter Programmpunkt werden.
In den klassischen Dressurprüfungen der Klassen A , L und M werden die Pferde auf Trense oder Kandarre geritten und in ihren Leistungen beurteilt.
Eine Pferde Verkaufsschau bietet den Mitgliedern des Cavalo Lusitano die Möglichkeit, Pferde , die in ihrem Besitz sind zum Verkauf vor zu stellen. Hier erwarten wir Lusitanos im Angebot vom Fohlen bis zum ausgebildeten Reitpferd. Eine Präsentation von ausgewählten, gekörten Deckhengsten, zeigt die Pferde in ihrer Schönheit und Leistungsbereitschaft. Hier können sich Züchter und Pferdefreunde die Väter ihrer nächsten Generation aussuchen.
Unser Mitglied Horst Becker, ein bekannter Ausbilder barocker Pferde, wird uns einen Einblick in seine Ausbildungs- und Trainingsmethoden geben.
Eine hervorragende Restauration wird Ihnen den Aufenthalt bei unserer Veranstaltung kurzweilig erscheinen lassen.

Wir, das Team vom Vorstand, wünschen Ihnen eine gute Anreise und freuen uns,
Sie begrüßen zu dürfen.

Ausschreibung   Nennung   Anfahrt

Jahreshauptversammlung am Freitag 3. Aug. 2018

COME TOGETHER – gemütlicher Abend mit Abendessen

Am Samstag, den 4.8.2018 wollen uns ab 19:30 Uhr zum COME TOGETHER- ein gemütlicher Abend mit gemeinsamen Abendessen und Gedankenaustausch treffen. Gäste sind herzlich willkommen.

Bitte melden Sie sich bis zum 30.07.2018 über das Anmeldeformular „COME TOGETHER“ auf der Homepage an.

Informationen zum Lusitano Festival

Der Zeitplan zu allen Einzelveranstaltungen.

Die Liste aller angemeldeten Hengste, Wallache und Stuten.

Körung
Die Liste aller zur Körung angemeldeten Hengste und Stuten, mit Herkunftsnachweis und Stammbaum.

Zuchtschau
Listen zu den angemeldeten Hengsten, Wallachen und Stuten zu den jeweiligen Zuchtschauklassen.

Sportprüfungen
Listen zu den angemeldeten Hengsten, Wallachen und Stuten zu den jeweiligen Sportprüfungen.

Boxen
Liste Zuordnugn der Boxen zu den Pferden.