Über den Cavalo Lusitano e.V.

Vorteile der Mitgliedschaft | Gebühren

Aufgaben des Vereins

Der 1992 gegründete Cavalo Lusitano e.V. Germany ist die offizielle Vertretung der A.P.S.L. (Portugal) in Deutschland. Der Verein ist das wichtigste Forum für deutsche Lusitano-Züchter und alle Pferdehalter, die in Deutschland einen Lusitano besitzen. Er berät alle Interessierten zu Kauf, Zucht, Haltung und Ausbildungsmöglichkeiten des Lusitanos. Als Vertreter der A.P.S.L. (Portugal) werden vom Cavalo Lusitano e.V. Germany, Zuchtpapiere und Besitzwechselurkunden beantragt und ausgestellt. Der Verein ist bestrebt, die Zucht und Haltung des Lusitanos in Deutschland zu fördern und somit präsentiert der Cavalo Lusitano e.V. Germany den Lusitano gemeinsam mit der A.P.S.L. (Portugal) das portugiesische Pferd auf der größten Pferdemesse der Welt, der Equitana in Essen. Ein gemeinsames Ziel der A.P.S.L. (Portugal) und des Cavalo Lusitano e.V. Germany ist es, den Lusitano im internationalen Dressursport zu etablieren. Ab 2009 bietet deshalb der Cavalo Lusitano e.V. Germany gezielt Fortbildungskurse für seine Mitglieder an.

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany veranstaltet ein Internationales Lusitano – Festival mit Zuchtschauen, Körungen und einem Showprogramm. Einhundert Lusitanos nahmen beim letzten Internationalen Lusitano – Festival in dreizehn Zuchtschauklassen teil. Siebenunddreißig Stuten und Hengste wurden der Richterkommission zur Körung vorgestellt. Seit der Gründung verzeichnet der Cavalo Lusitano e.V. Germany eine steigende Anzahl von Mitgliedern, Züchtern und Lusitanos in Deutschland.

Ihre Vorteile als Mitglied

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany organisiert in Deutschland regelmäßig Zuchtschauen und Körungen. Richter der APSL bewerten die Lusitanos.

icon_check

Die Teilnahme (Nenngelder) an diesen Anlässen ist für Mitglieder des Cavalo Lusitano e.V. Germany deutlich günstiger als für Nichtmitglieder.

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany ist die direkte Vertretung der APSL Portugal in Deutschland und geht es um Zuchtpapiere für Ihr Pferd, geht kein Weg an dem Cavalo Lusitano e.V. Germany vorbei ( z.B. bezüglich Registration der Lusitanos bei der APSL, bei der Beschaffung von APSL – Zuchtpapieren, bei Auskünften über Lusitanos (Abstammung, Züchter, Körung, Papiere etc.), Adressen von Züchtern im In- und Ausland sowie die Kontaktherstellung, vielerlei sonstige Informationen).

icon_check

Die Ausstellung der Zuchtpapiere ist für Mitglieder des Cavalo Lusitano e.V. Germany deutlich günstiger als für Nichtmitglieder.

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany informiert und berät Sie rund um den Lusitano. Er betreut die Mitglieder in Deutschland und im Ausland züchterisch in enger Zusammenarbeit mit dem portugiesischen Stutbuch der APSL in Portugal.

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany ist behilflich beim Kauf und bei Informationen zum Transport, sowie bei Fragen zur Haltung und zum Umgang mit dem portugiesischen Pferd.

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany ist den Mitgliedern bei der Organisation von Weiterbildungskursen mit Gastlehrern aus aller Welt, vornehmlich aus Portugal, behilflich.

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany ist der einzige Verband, der seinen Mitgliedern ein Deckhengstregister von Lusitanos bietet. Dieses erscheint einmal jährlich im Dezember. Es ist eine kostenlose Möglichkeit für Sie Ihren Hengst als Deckhengst anzubieten.

icon_check

Verkaufspferde im Besitz der Cavalo Lusitano e.V. Germany – Mitglieder können kostenlos auf der Website des Cavalo Lusitano e.V. Germany als Verkaufspferde angeboten werden. Die Aktualisierung erfolgt vierteljährlich.

icon_check

Sie erhalten regelmäßig Informationen und Neuigkeiten durch unseren Newsletter.

icon_check

Der Verein bietet Ihnen die kostenlose Verlinkung Ihrer Homepage mit der Vereinswebsite mit Gegenlink zur Vereinsseite.

icon_check

Als Mitglied im Cavalo Lusitano e.V. Germany erhalten Sie Ermäßigungen bei dem Kauf von portugiesischen Reitsportartikeln und bei Spezialisten für Pferdebedarf, sowie auf Buchungen bei dem Reisespezialist für Portugal OLIMAR (Ermäßigung bei Buchungen von Hotels, Appartements, Flügen und Mietwagen).

icon_check

Als Mitglied des Cavalo Lusitano e.V. Germany erhalten Sie die preisgünstige Versicherungsleistung der R+V / Vereinigte Tierversicherung (Tierhalterhaftpflicht- versicherung, Tierlebensversicherung, Operationskosten – Beihilfe, etc.)

icon_check

Sie unterstützen mit Ihrer Mitgliedschaft die Promotion des Lusitanos in Deutschland.

icon_check

Der Cavalo Lusitano e.V. Germany ist ein uneigennütziger, idealistischer Verband, der wertvolle Ziele im Auge hat.

Mitgliedsantrag herunterladen

Jahresmitgliederbeitrag

pro Mitglied 100,- €

Pferderegistration